欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 市容环卫

芦淞环卫人不一样的《条例》培训

发布时间:2018-03-29  来源:  作者:  字号【

    “我不扔垃圾你就得下岗”曾经有人这样对环卫工人说过,我不知道当时的环卫工人怎么回答的,但是现在在株洲我们的环卫工人会回答“你乱扔垃圾就违反了《株洲市城市综合管理条例》,是要被警告或罚款的”。

    《株洲市城市综合管理条例》3月1日就在株洲市开始实行了,《条例》的实施标志着我市城市管理工作纳入规范化、法治化轨道,是与环卫工人息息相关的法律法规。3月以来芦淞区环境卫生管理处不但组织机关工作人员及清洁公司负责人参加《条例》培训会议,而且走上街头向市民和门店经营者宣传《条例》的内容。3月28日,玉禾田清洁公司将《条例》送到了一线环卫工人的身边,利用交班的时间组织环卫工人统一学习《条例》。通过这样的学习,让环卫工人熟练掌握《条例》的基本内容,使环卫工人在知晓、遵守条例的同时,更懂得维护自己的劳动成果。