欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 市容环卫

冷吗 我们行动起来

发布时间:2018-01-29  来源:  作者:  字号【

1月26日株洲迎来了2018年的第一场雪,冰雪天气安全第一。为了保障市民的出行安全,我们可敬的环卫工人们已经行动起来。


石峰区响石岭街道在升阳升公司调来工业用盐,组织环卫人员在步行街、煤岭、金盆桥等人员出行较多及重要地段进行抛洒、清除积雪,以便于居民出行。

石峰区环卫工人在清扫街道积雪

芦淞区环卫处业务科调配了40余袋工业用盐送到各个公共厕所,用来溶解公厕周边积雪,随后前往辖区内2座人行天桥作融冰处置。

调配工业盐

火车站人行天桥撒盐除冰

荷塘区环卫处立即组织队伍对桥梁和重要路段进行撒盐,并清除结冰和积雪。全天共出动人员235人次,车辆4台,撒盐1200斤。

新华桥积雪清扫

公园桥除雪除冰

金山桥除冰作业

同时,对田坪路和富家垅还有合泰大街均进行了及时撒盐除雪除冰行动,全力保障市容环境秩序井然和车辆行人安全。


株洲云龙示范区环卫部门在区综合执法局领导干部的带领下,紧急出动了队伍对云龙大道、红旗北路、人行天桥、职教城、长株高速连接线、迎宾大道、华强路、云峰大道等十余条主干道路、人行道进行全线铺洒工业盐,共用盐20余吨。同时安排应急队伍在接下来的几天加强周边巡查,积极进行铲雪作业,确保道路通行顺畅。

人行天桥除冰雪

红旗北路段铲雪


接下来,各级各部门将继续针对天气变化及时做好防范预案,确保人员、设备、物资到位,及时应对恶劣天气出现的各类突发情况。