欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 市容环卫

拾垃圾可换小礼品?本月每周四,天元超市可兑换

发布时间:2017-11-17  来源:  作者:  字号【

动手拾捡白色垃圾就能兑换“大礼包”,这种好事就在身边!

11月16日,天元区城市管理监督指挥中心启动“落实生态文明建设,全民参与城市管理”活动,市民在天元超市购物之际,可凭手中拾到的“垃圾”,向志愿者换取保温杯、洋娃娃等精美礼品。

活动主要以宣传“株洲城管”、“小环境”微信公众号举报平台为基础,引导社会各界直接参与城管工作,从而达到“全民共治、源头防治”的效果。

据悉,除“垃圾”换礼品外,市民还可关注“株洲城管”、“小环境”微信公众号,发现身边的脏乱差问题后,通过“有奖互动”—“举报投诉”举报问题便可进行积分,5积分兑换1元话费,50积分起兑换,不足50积分则累积到下月。话费奖励仅限本地电信、联通、移动号码,积分年末清零。

天元区城市管理监督指挥中心相关负责人表示,垃圾换礼品活动,主要是想唤醒市民爱护环境的自觉性,通过开展此类生态文明的活动,号召更多市民参与到生态环保的行动中来。

本次活动于11月16日启动,持续至11月30日结束,每周四下午,市民均可在天元超市前拾“垃圾”兑换奖品。