欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 市容环卫

市区城管部门强力整治湖工大校园周边环境

发布时间:2017-08-25  来源:  作者:  字号【

        为落实毛腾飞书记6月29日在湖南工业大学调研时关于“加大对工大校园周边环境整治力度,努力为学校师生创造更好的生活、工作环境”的指示精神,市城管局、天元区城管局联合学校对校园及周边环境,重点对校园内违章建筑、校园西街沿线、工大一食堂、校园周边夜宵摊点进行了一个多月的集中整治,拆除违章建筑和工棚12处,清除城市“牛皮癣”500余处,拆除门店违章招店牌(广告牌)48块、不锈钢售货亭4个,取得了初步成效。

        开学在即,如何以全新的面貌迎接师生,是市区城管部门和学校面临的现实任务。为此,8月21日,市城管局局长李晓彤率市、区城管部门再次来到湖南工业大学,就进一步落实书记指示,与李可兴副校长及相关部门负责人进行了深度会商。校容校貌管理标准如何定位、监管考评如何实施、保障措施如何强化、体制机制如何理顺,主体责任如何落实等方面的难题,在热烈的讨论中逐一找到了答案。同时,学校也坚定了打造优良校园环境的信心。