欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 市容环卫

石峰环卫全力以赴打好国卫复审攻坚战

发布时间:2017-08-02  来源:  作者:  字号【

       

       随着株洲市创卫复审工作如火如荼地开展,石峰区环卫处按照创卫标准和市、区创卫复审工作要求,逐条逐街逐路逐项进行梳理,组织全处力量走上路段街头,开展集中整治活动,全力以赴做好迎国卫复审工作。

        在部署上狠抓责任。该处每周召开国卫攻坚战领导小组和科室以上干部人员会议,安排部署国卫复审环境卫生整治工作,责任层层落实,细化奖惩制度。每天召开业务考评员、清洁公司负责人会议,将排查存在的问题,逐一落实整改工作进度和完成情况,机关和收费人员分路段、垃圾站、公共厕所定点蹲守,严把环境卫生质量关。

        在落实上狠抓细节。该处对全区果皮箱外观不洁、未密闭、内胆等问题进行更换及清洗,对垃圾收运车进行了车辆编号涂装、上牌、车身密闭化等,粉刷维修了垃圾站和公共厕所,强化了灭蚊除臭工作,加大了机械化清洗力度,实行机扫、人扫并举,对全区的人行道、果皮箱、护栏进行了全面清洗。7月至今,拆除更换建设北路、响田路、田红路等主次干道破旧果皮箱310个,对市场内及周边、沈家湾和井堪等社区安装新欧盟垃圾桶1000个,张贴果皮箱宣传画、垃圾分类标识1000余张,涂装、改造、维修垃圾运输车辆200余台次,制作、安装指路牌20余个,在公共厕所、垃圾站安装自动除臭设备32套,切实提升了我区环卫设施设备的档次。

        在监管上狠抓落实。该处成立了督查组、复查组、晚班组、机械化组四个环境卫生整治工作小组,每天24小时全区范围不间断督促巡查,重点督查公厕垃圾站、环卫作业车辆、垃圾容器等设施设备等环境卫生问题,对存在的问题进行督办和处置考核,7月至今,共落实督办整改问题1000余个,为国卫复审夯实了坚实的基础。

        通讯员:易玉湘