您当前的位置: > 城管之窗 > 户外广告

株洲城管发布全国首个户外广告设施设置技术规范图示

发布时间:2022-09-19  来源:  作者:  字号【

2022年9月19日,株洲市城管局发布了《株洲市户外广告设施设置技术规范图示》(以下简称《图示》),据了解,该《图示》是目前全国首个出台的地市级行业标准户外广告设施设置图示。

该《图示》是对国家地市级行业标准《株洲市户外广告设施设置技术规范》的进一步规范和细化。是根据《株洲市户外广告设施设置技术规范》的文字规范说明,通过通俗易懂的图形进行分类图示,可以简称为户外广告设施设置图示模板。该图示对各类户外广告设施的设计规格、设置形式、设施材料等分类分层次进行了图示,如高立柱广告设施应该设置多高,它的立柱直径是多少,角钢厚度是多少等等,都分类进行明确和图示。有了这个图示,户外广告设置企业再也不用另行设计,只要根据户外广告的类型,按照图示的规格和材料要求进行制作和安装就可以了。

为出台该图示,株洲市城管局和市户外广告资源管理处经过了大半年的调研,反复召集行业协会企业座谈,召开专家评审会讨论。《株洲市户外广告设施设置技术规范图示》出台后,下一步市城管局将组织行业企业和管理人员进行专题培训,要求各企业严格按照图示来设置户外广告设施,确保户外广告设施设置规范,设置质量和安全有保障。

株洲市自开展“全国规范户外广告设施管理试点城市”工作以来,在规范管理上进一步完善了政策法规和行业标准,先后制定出台了《株洲市城市户外广告设置管理办法》《株洲市城市户外广告和招牌设置管理细则》《株洲市户外广告设施设置技术规范》等17项。为提升户外广告设施设置质量,提出了三年提质工作方案,并根据“建设幸福株洲,美化城市空间”的主题要求,组织开展了株洲市首届户外广告和招牌“三美”系列评选活动。