您当前的位置: > 城管之窗 > 户外广告

营商环境优化年 株洲城管部门:探寻“最美招牌”助力实体经济

发布时间:2022-09-06  来源:  作者:  字号【

首届户外广告和招牌“三美”系列评选正在火热进行中,8月29日,市城管局组织入围“最美户外广告和招牌”企业实地探访,助力实体经济发展。

在收到的961件参评作品中,入围“最美户外广告和招牌”的有30个,涵盖了餐饮、服饰、装饰装修、房地产等行业。来到位于天元区神农大道旁的建发央著,典雅的东方意境扑面而来。企业立志要做“新中式生活匠造者”,用儒门、道园、唐风、华文等文化符号,将中国文化变成可触摸、可看见的生活场景。

能从众多参评作品中脱颖而出,入围株洲市“最美户外广告和招牌”,企业负责人感到很惊喜,认为这是宣传企业、扩大影响力的好机会。同时,政府职能部门负责人走进企业实地探访,听取企业发展心声,这也是株洲良好营商环境的体现。

建发央著株洲企业负责人:“我们不仅仅是企业发力,其实政府也给了我们很多支持,让我们有更多舞台去展示自己,我觉得这是一个非常好的事情。”

盛小姐烘焙工坊在株洲小有名气,出品的吐司、面包是不少甜品爱好者的心头好。位于株洲大道旁的这家店面,外立面融入吐司造型和烘焙元素,以米色为主色调,配以大地泥土棕色,加上木格栅的点缀,充满都市田园气息。独具特色的招牌设计向大众传递着天然健康的产品理念,也为都市人群打造了一个有温度、轻松惬意的购物环境。

盛小姐负责人:“做一家有灵魂有温度的烘焙店,所以我们的招牌设计的整体理念也是让人亲近,能够愿意走进来享受美食。对我们确实有很大帮助,能够被人发现,被人了解我们的初心、用心,我觉得也是给我们企业赋能。”

“最美户外广告和招牌”评选已经成功举办两届,今年升级成为户外广告和招牌“三美”系列评选,将公益广告、城市“微景观”、户外广告和招牌设计纳入进来,正在打造一场关于美的街头盛宴,一批富有设计美、光色美、意境美的招牌成为了城市一道靓丽的风景。

市城管局局长 刘伟:“我们在去年餐饮最美招牌基础上,今年我们把房地产、建材、医疗、美容、服装等。社会各界参与也非常广泛。为了株洲的城市景观打造得更加漂亮,为株洲的实体经济助力。”