您当前的位置: > 城管之窗 > 户外广告

株洲城管“三美”,“掀起你的盖头来”

发布时间:2022-05-20  来源:  作者:  字号【

扮靓城市,幸福株洲。5月20日,株洲市首届“建设幸福株洲”户外广告和招牌“三美”系列评选活动在希尔顿商圈正式启动。市委宣传部、市城管局、湖南工业大学包装设计艺术学院相关领导,市城市户外广告协会、城市广告制作安装协会、餐饮协会、装饰装修行业协会等协会代表100多人参加活动。市城管局党组书记、局长刘伟宣布活动启动。

株洲是中南地区唯一“全国规范户外广告设施管理试点城市”,通过近两年的努力,在规范城市户外广告设施管理方面成效显著,发布了省内第一个地市级地方标准《户外广告设施设置技术规范》,打造了一批标准化程度高、示范性强的最美户外广告、招牌和公益广告精品景观。今年,为进一步贯彻落实市委市政府“市场主体培育年”工作要求,市城管局继“三微”(微亮化、微公园、微服务)、“三认”(认种、认养、认植)活动后,创新开展“建设幸福株洲”户外广告和招牌“三美”系列评选活动,旨在不断提升行业和企业的审美水平,扮美城市户外广告、城市空间和城市家具。同时,传递正能量,浸润市民心灵,进一步营造崇德、文明、向上的株洲城市风尚。

“三美”系列评选活动是前两届“最美户外广告和招牌”评选活动的升级版,参与范围进一步扩大到装饰、服饰、餐饮、茶艺和地产等行业,预计参加评选的门店企业将突破700家,参与度、活动知名度以及品牌效应将更加凸显。活动将从5月持续至9月下旬,其中,最美公益广告评选时间为5至6月,作品分视频类、造型类、画面类三种,需紧扣“培育制造名城、建设幸福株洲”主题进行艺术创作,最佳创作奖奖金为8000元;最美“微景观”设计评选时间持续到8月下旬,以株洲城区范围内的城市小角落、桥梁下空置墙面、城市道路旁集电箱等设施外立面为创作载体,内容涵盖工业文明、垃圾分类、公益宣传等,一等奖奖金6000元;最美招牌评选9月底结束,20个商家和企业将获颁“最美招牌”。