欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 户外广告

规划户外广告 中心广场、长江广场将是近期重点调整区域

发布时间:2018-08-16  来源:  作者:  字号【

户外广告,关系到城市的文明形象,我市近期正在开展户外广告清查和专项整治行动,为了进一步规范这方面的工作,市城管局邀请专家、学者,对户外广告和牌匾控制规划进行论证。

随着商业的发展,户外广告几乎随处可见,多种多样。目前,我市户外广告分布较多的地方主要为中心广场,长江广场,神农城广场,红旗广场,建设路、新华西路等路段。作为城市的一个窗口,依法依规设置、制作精良的户外广告能为市容市貌锦上添花,但是也存在一些违规设置,甚至是制作粗糙的广告牌,为城市面貌做着减法。一些中小型户外广告牌,一些条幅,尤其是在颜色这一块,有些特别抢视线。大红大紫的那种对城市景观有影响,之前没有规划,楼顶广告设置以后,存在安全隐患。

市城管局曾多次开展户外广告专项整治行动,对违规广告牌进行依法拆除。针对我市户外广告存在的问题,在召开的城市户外广告和牌匾控制规划专家论证会上,来自清华大学、西南交通大学、郑州市城管局等单位的学者和专家纷纷建言献策。

近期调整的重点区域是中心广场、长江广场,路段则是建设路、新华路、天台路、株洲大道、荷塘大道、迎宾大道。未来我市中心城区户外广告规划将形成“三片区、两廊道,七中心、多点”的规划结构。