欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 户外广告

中心广场600平方楼外楼户外广告被拆除

发布时间:2017-07-18  来源:  作者:  字号【

       

市中心楼外楼顶大型三面翻广告牌面积达600平方米。

        为进一步提升户外广告品质,做好“国卫”复审和“创文”迎检工作,7月10日至17日,株洲市城管执法支队会同市户外广告资源管理处对中心广场楼外楼顶的大型户外广告进行了拆除,面积达600平方米。

       

违规户外广告拆除后。

       此次拆除的楼外楼顶大型广告已超过设置期限,广告属钢架网状结构,因年久失修致支架锈蚀,严重危及道路交通和行人的安全。考虑到此路段地处商业繁华街区,车辆、人员密集 ,施工势必会给交通出行和行人安全带来重大影响,因此无法开展大面积机械施工,拆除施工难度大。城管执法人员实地调查掌握情况后,为确保安全及交通顺畅,周密安排拆除工作,在对拆除现场周边严密警戒后,组织人员以人工氧焊切割为主进行拆除。经过整整一周的紧张施工,支队三个大队队员主动放弃周末休假,加班加点、日夜奋战, 克服了种种困难,终于在7月17日上午安全顺利将该大型广告全部拆除完毕,有效维护了市容环境秩序。

       

中午两点,城管队员顶着烈日蹲守楼下,提醒行人注意高空坠物。

       下一步,市城管部门将继续保持对违规大型户外广告的高压整治态势,对存在安全隐患、影响市容及未经审批或超过审批期限的大型户外广告依法进行行政处罚。