欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 户外广告

城区新建大型户外广告位专家评审会 专家组综合意见

发布时间:2017-04-03  来源:  作者:  字号【

 

2017年3月31日下午,我局组织召开株洲市第一期《城区新设大型户外广告位专家评审会》,就一桥河西桥头绿地花坛、白石港铁路桥、枫溪大桥东引桥尽头、黄河北路与江山路交汇处、枫溪大桥接南环线左右侧、石宋路与泰山路交汇处等6处是否适合设置广告位进行了专家评审。经各位专家审查和讨论,最后由专家组长形成综合评审意见:

一、关于一桥桥头绿地花坛位置。此处广告位选址还需经规划部门根据规划图来确定。在规划设置时要考虑广告高度对天台路轴线、一桥桥头堡等地的视线影响、造型的实景植入等问题。

二、关于白石港铁路桥位置。此处广告位设置高度要根据视线来定,广告要有耐久性,24米太长,广告中间要做切断镂空设置,不会产生风压。火车经过会产生共振,要有防震结构。

三、关于枫溪大桥东引桥尽头位置。此处不宜设置广告位。因为该处的道路即将开工建设,设置广告位势必造成资源浪费。

四、关于黄河北路与江山路交汇处位置。此处设置广告位要结合景观效果,广告方式、手段建议采用绿植方式,结合其下假山造型要比传统广告更符合此地段的景观效果。

五、关于枫溪大桥接南环线左右侧位置。此处广告位选址造型尺度要有沿南环线、沿天池路的视线分析,并要符合用地的权属关系。

六、关于石宋路与泰山路交汇处位置。此处广告位设置时要考虑不能影响交通安全,不能对驾驶员行车产生干扰。

 

附:与会评审专家名单

石  峰  市审图中心主任、一级注册建筑师

钟红梅  市规划院副院长、高级规划师

李  昊  湖南工业大学教授、高级景观设计师

丁新辉  市交警支队交通秩序科科长

李  斌  市规划局技术副科长、高级规划师