欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 户外广告

倡导文明出行 拒绝“车窗垃圾”

发布时间:2016-03-01  来源:  作者:  字号【

——致全体市民朋友的一封信

亲爱的市民朋友:

        株洲是一座美丽而文明的城市,是我们美好的家园。当您乘坐车辆或驾驶车辆穿行在干净整洁的城市大街小巷,您一定会为株洲日新月异的城市变化而欣喜,同时你也会为少数人向车窗外随手乱扔果皮、烟头、纸屑,乱吐痰等不文明行为而痛心。这些看似不经意的小动作,不仅严重破坏城市环境卫生,影响株洲全国文明城市的形象,还存在较大的交通安全隐患,直接威胁着环卫工人的生命安全。为巩固我市全国文明城市创建工作成果,维护我们共同建设的亮丽城市环境,即日起我们将开展车窗垃圾专项整治行动,对于向车外乱扔乱吐行为,我们将按有关法律法规予以处罚。为此,我们温馨提示您:

        如果您是公务车驾驶员,请您发挥模范带头作用,自觉维护城市环境的整洁;

        如果您是出租车、公交车或客运车辆驾驶员,当乘客上车时,请您主动提醒乘客注意文明卫生,将垃圾放在车上固定的垃圾桶中;

        如果您是私家车驾驶员,请您主动告诉乘车的朋友或家人,不要向车外乱扔垃圾;

        如果您乘车外出,请您注意个人文明形象,不要向车外乱扔果皮纸屑,不要向车外吐痰,同时监督和提醒身边的乘客或朋友,一起维护城市市容环境卫生。

        如果您发现有人向车外乱扔垃圾、乱吐痰,您可以用手机、相机拍下来,发给我们的有奖举报平台(电子邮箱:zzcgzd@sina.com;新浪微博:http://weibo.com/zzcgzd;微信公众号:株洲数字城管szcg106291008),我们将对您的举报内容进行核实,经审核属实的将给予每起50元的现金奖励。

        拒绝“车窗垃圾”,从我做起,从现在做起,让我们携起手来,倡导文明出行,争做文明市民,为建设现代化、国际化生态宜居城市而共同努力!

 

 

                                                                       株洲市城市管理和行政执法局

                                                                               株洲市公安局交警支队