您当前的位置: > 城管之窗 > 新闻发布

寒潮来袭,株洲城管提醒您,请做好防寒准备。

发布时间:2022-11-29  来源:  作者:  字号【

气氛骤降,28 日晚至 12 月 1 日,全市自北向南有一次强寒潮天气过程,我市将出现低温雨雪冰冻天气。

本次降温过程有以下几个特点:

一是降温剧烈,最高气温降至 2~4℃,降幅 20℃左右,12 月 1 日至 2 日最低气温降至 0~1℃;

二是风力大,全市大部分地区北风加大至 5~6 级,局地阵风 8 级左右;

三是雨雪相态复杂,29 日晚至 12 月 1 日攸县及以北有雨夹雪。12 月 2~4 日维持低温阴雨天气。

市城管局市政工程维护中心立即响应,启动雨雪天气预警应对机制,全力做好保障道路畅通的准备。120多名应急队员24小时值班待命,强化对株洲大桥等6座跨江大桥的巡查值守,“跨江大桥的路面对气温更为‘敏感’,雨雪天气更容易出现道路结冰,是最需要重点值守的区域之一。”每座跨江大桥都落实了责任领导,保障应急处置时各部门之间快速协调联动。

寒潮来袭,株洲城管提醒您,请做好防寒准备。

目前,市政应急队员的值班定岗、后勤保障等各项工作已基本完成,30台应急车辆、设备已检修保养,20余吨融雪剂及后续物资保障都已完备,一旦出现雨雪天气,应急队员将第一时间赶赴现场开展工作。