您当前的位置: > 城管之窗 > 新闻发布

聚焦“看学议”,促干部能力作风双提升

发布时间:2022-09-06  来源:  作者:  字号【

为深入贯彻市委“干部能力提升年”活动要求,大力培养新时代“五懂五会”干部,打造一支政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的城管队伍,近期,市城管局组织开展了多场集中培训活动,促干部能力作风双提升。

外出观摩交流“看”。9月1—3日,市城管局组织开展新时代基层干部党建引领基层治理主题培训。市城管局机关全体在编干部、挂职干部、局属单位班子成员、县市区城管局局长共计80人参加。先后参观了醴陵瓷谷、李立三故居,炎陵红军标语博物馆、烈士陵园、水口镇,茶陵苏维埃政府旧址等红色教育基地,并学习了《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神》《毛委员在炎陵——中国革命的战略决策》《培训和提升领导干部法治思维能力》等理论课程。 

专班培训集中“学”。8月24日,市城管局组织开展公文写作培训,有针对性的设置了公文写作、公文处理和机要保密工作等课程,城管系统各单位办公室主任和从事文字工作的92名同志参加培训。8月30日,市城管局监督指挥中心在湖南神通光电营地开展研学教育活动。152名学员观看了“智慧城管”和“垃圾分类”宣传视频;深刻解析工作的源动力是什么,如何保持工作的快乐和热情;实操了胸外按压以及人工呼吸方法,学习应急措施;参观体验工业生产车间,智能工业生产线,让大家见证株洲工业的迭代升级。

定期座谈讨论“议”。通过培训观摩课后思、勤互动的方式,每期集中培训、实地观摩结束后,将以科室为单位召开集中座谈讨论会,对标先进典型,结合当前重点工作,分析研判“差什么、学什么、怎么做”,确保“群策群力解难题”。如开展了青年干部座谈会、夜经济专题座谈会、立法评估调研座谈会等。

市城管局党组书记、局长刘伟,要求大家在干中学,学中干,将学习的知识带到工作中,充分发挥城管“铁军”作用,更好服务全市经济社会大局。