您当前的位置: > 城管之窗 > 新闻发布

株洲市城管局作为特邀基层执法单位代表参与 《全国城市管理执法队伍培训大纲》专家评审会

发布时间:2020-07-31  来源:  作者:  字号【

为进一步加强和改进新时代城市管理执法队伍教育培训工作,推进全国城市管理执法队伍培训规范化建设,7月28日,《全国城市管理执法队伍培训大纲》(审查稿)(以下简称《培训大纲》)专家评审会在北京召开。住建部城市管理监督局副局长杨海英等部委机关、院校领导专家及来自北京市、南京市、株洲市3个城市的执法单位代表参加评审会。受市城管局领导委托,株洲市城市管理综合行政执法支队党委书记、支队长宋光辉作为特邀评审专家及基层执法单位代表参加本次会议(全国仅3个城市的城管局受邀派员参加)。

该《培训大纲》由住建部委托全国市长研修学院(住建部干部学院)编制,下步将作为全国城管执法队伍培训的统一教材。在会上,宋光辉支队长结合我市城市管理执法队伍培训的实际情况,提出了一些建设性的建议。与会专家学者及代表重点对城市管理执法队伍教育培训目的、培训对象、培训内容、培训课程、考核形式、培训教材等编制内容逐项进行审议。经讨论,会议一致认为该《培训大纲》内容配置较科学,不同层级的课程设置针对性较强,《培训大纲》的编制出台为进一步推动城市管理执法队伍建设和人才培养提供了有力支持。会上,评审组宣布《培训大纲》结题,并择期将《培训大纲》印发各地城市管理执法部门使用。

下一步,株洲市城管局将以即将编制出台的《培训大纲》为重要抓手,始终把规范城市管理执法队伍建设作为第一工程。围绕“规范化、制度化、标准化、正规化”,统筹全市城市管理执法队伍培训,分层级、分类别、分形式组织开展实施,全面提高依法行政水平和综合素质能力。