您当前的位置: > 城管之窗 > 新闻发布

庆“七一”建党节丨 市指挥中心党支部赴杨得 志故居开展“寻初心、守初心、践初心” 主题党日活动

发布时间:2020-07-06  来源:  作者:  字号【


为庆祝建党99周年,提升基层党组织的凝聚力和战斗力,进一步增强中心全体党员的党性修养和使命意识,7月2日,市指挥中心党支部组织全体党员赴杨得志将军故居开展“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动,同时特邀支部联点领导、市城管局党组成员、副局长丁奇志,局科技装备科科长骆文义参加。

回望历史 传承光荣精神

全体党员一行来到杨得志故居,参观了陈列室里的将军遗物、感人照片和珍贵文献。一件件凝聚着对党和人民款款深情的实物,全面真实地展现了杨得志上将波澜壮阔的革命经历和他为中国革命胜利做出的卓越贡献和丰功伟绩,也让大家感受了一代忠勇之将的崇高品德。

重温誓词 坚定信念跟党走

在杨得志雕像前,面对鲜红的党旗,全体党员在党旗下重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”洪亮的宣誓声表达了中心全体党员对党的热爱和忠诚,以及不忘初心、牢记使命的坚定政治信念。

不忘初心 担当时代使命

参观完毕,中心全体党员开展集中学习及专题讨论。丁奇志同志结合“寻初心、守初心、践初心”活动主题,为市指挥中心全体党员上了一堂生动的党课,从要时刻牢记中国共产党人的初心和使命、要经常重温自己加入党组织的初心和使命、要清醒认识“不忘初心,牢记使命”是个永恒的课题三个方面分享了他的所思所悟,并要求中心全体党员要求真务实、真抓实干,把守初心、担使命的要求落实到具体工作中去。 


联点领导丁奇志同志为中心党员作主题教育活动专题辅导


中心全体党员开展集中学习及专题讨论 


皮海雄同志分享参加社区抗疫心得体会


陆雪琛同志分享入党初心


通过此次参观和集中学习,中心党员们深刻感受了老一辈无产阶级革命家对党无限忠诚,对人民无私奉献的崇高品格,锤炼了党性,提升了思想境界。大家一致表示:在今后的工作中将时刻牢记初心使命,勇于担当作为,更加饱满的工作热情和务实肯干的过硬作风,助推株洲市城市管理工作再上新台阶。