欢迎您访问株洲市城市管理和综合执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 新闻发布

市城管局“机关干部上前线、合力打赢防疫战”

发布时间:2020-02-12  来源:  作者:  字号【


2月12日上午,市城管局召开短会,为城管系统“机关干部上前线、合力打赢防疫战”做动员,部署安排党员干部进社区、进企业、进驻村等工作。

会上,局党组成员为即将进社区上前线的16名党员干部佩带党徽,带领大家重温入党誓词。


局党组书记、局长李晓彤为“上前线”的同志壮行。他指出,疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,市城管局充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,6000多名执法队员、环卫、园林、市政工人等城管人坚守一线,在这场没有硝烟的战场上,挺身而出,冲锋在前,担当尽责。市委组织部发出号召后,局系统党员干部积极响应,踊跃报名,经党组讨论审定了5个进社区工作队16名同志和1名进企业人员的名单,还有4个驻村工作队的人员。其中大部分是科以上干部,半数以上为80后党员,希望代表市局上前线下基层出征的21名同志,牢记习近平总书记嘱托,让党旗在防控疫情的第一线高高飘扬,在10个工作点履职尽责,服从大局,听从指挥,要敢于啃硬骨头,真刀实枪化解各种难题。他也再三叮嘱,在打好疫情防控阻击战的同时,同志们也要注重防护、科学防护,千万保护好自己。期待大家平安凯旋!”

机关党员干部纷纷表态, “疫情在哪里,我们就冲到哪里!”将义无反顾,听从指挥调度,认真落实、圆满完成各项工作任务。

动员会后,队员们立即与社区对接,分赴芦淞区和谐家园社区、来园社区、文化园社区、漂家井社区和长塘湾社区报到、积极支援社区疫情防控工作,迅速投入疫情防控阻击战。