欢迎您访问株洲市城市管理和综合执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 新闻发布

晓彤局长督查疫情防控工作

发布时间:2020-02-06  来源:  作者:  字号【

2月5日,晓彤局长对城市管理领域的疫情防控工作和重点工作进行督查,深入了解了城市公园管理、农贸市场周边环境管理、生活垃圾收集、运输和焚烧处理、废弃口罩的专门收集、运输、处理、垃圾中转站和公共厕所等环卫设施设备的管理工作,听取了市政工程维护中心关于疫情排查的工作情况汇报。



督查中,晓彤局长总是详细询问疫情防控情况和防护物资储备情况,叮嘱一线作业人员做好安全防护;认真仔细的检查每一个环节,考问关键细节,查看清毒记录,要求把工作抓细抓实抓到位。

在天鹅湖公园督查时强调,市园林绿化中心要全力抓好局属城市公园防疫工作,督促落实好其他城市公园的防疫工作。要按照市委市政府关于城市公园改革的要求,坚持以人为本、坚持问题导向、坚持协同高效、坚持市场化导向的原则推进改革落实。要进一步理顺城市公园管理的体制机制,建立城市公园的管养标准,建立财政保障为主的多元化投入保障机制。“早改早主动,支持会更多”,要抓好当前的管理,抓住契机,认真研究方案,把工作摆进去,把自己摆进去,做好宣传发动,统一思想认识,坚信改革只会越改越活、越改越好。我市第一个城市公园建立至今已有60多个年头,要牢记60多年的园林情节,传承好60多年的园林精神、发扬好60多年的技术积累,把园林绿化工作做得更好。

 


在听取市政工程维护中心疫情排查工作情况汇报后,晓彤局长强调,要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,抓细抓实疫情防控这项当前最重要的工作,要发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员同志的先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。要强化法治保障和制度保障,全面贯彻中央、省、市关于市政设施养护和管理的决策部署和局里的文件精神,要理清职能职责,配优配强干部,要担当作为、狠抓落实,把亮点做亮,把短板拉长,要实现“养护为主”到“管养并重”的过渡,加强市政设施的执法工作,加强市政工程的维护和管理。

市局办公室、人事科、市容环卫科主要负责人,局属单位市园林绿化中心、天鹅湖公园、石峰公园、垃圾处置监管处主要负责人和相关负责人,市政工程维护中心党政主要负责人和相关负责人,天元区、芦淞区、石峰区城管局主要负责人和环卫中心主要负责人参加督查检查。