欢迎您访问株洲市城市管理和综合执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 新闻发布

“疫情防控,党员先行”

发布时间:2020-01-30  来源:  作者:  字号【

面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,疫情就是命令,防控就是责任。株洲市城市管理行政执法支队高度重视疫情防控工作,迅速成立了以党委书记、支队长宋光辉为组长,班子成员为副组长,各大队负责人为成员的疫情防控督察组,并积极发动支队全体党员充分发挥党员先锋模范作用,率先垂范,分组赴各区城管部门督促指导开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。



1月30日,市城市管理行政执法支队党委书记、代理支队长宋光辉带队先后到长株高速株洲收费站、株洲西收费站、株洲西高铁站、株洲火车站等检查城管队员参与疫情防控工作情况,督促一线城管队员严格做好自我防护措施,确保疫情防控工作扎实有效推进,全力以赴打赢疫情防控攻坚战。同时,督促各县(市)区城管大队加大对占道经营摊点的整治力度,组织城管队员对农贸市场、居民小区周边等人流密集区域进行巡查,对流动摊点、占道经营的行为进行清理和规范,对占道宰杀活禽活畜的摊点进行取缔,确保城区环境秩序整洁规范。

疫情防控工作开展以来,全市共出动城管队员1737人次(城市五区1278人次,各县市区459人次),其中协助区政府、街道队员人数822人次,在车站、高速路口等重点区域队员303人次,共清理规范流动摊点、占道经营现象等140余处。