欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 新闻发布

大手牵小手——“助学岗”

发布时间:2018-09-11  来源:  作者:  字号【

    9月3日是株洲市各中小学正式开学的日子,为了给学校教学及学生学习提供和谐稳定的环境,株洲各城区城管局分别制定了校园周边市容管理工作方案。为了加大学校及周边市容环境整治力度,共安排95名城管队员,特设“助学岗”定点值守。



    每天上下学时分,株洲市城区的43所学校门口的“助学岗”的队员们,都会戴着红袖章穿梭在人流中,清理校园周边店外经营和流动摊贩、劝导人行道违停车辆、护送孩子过马路,他们风雨无阻,保证师生出行畅通。

    早上7:30-8:00,下午15:30-16:00,16:30-17:00,“助学岗”的队员们主要对学校周边的出店经营、占道经营、车辆乱停乱放、违章摆摊设点、散发传单和小广告的人员以及乱贴乱画乱挂乱晒等进行专项整治,及时将校园周边巡逻情况进行汇报。对区域内违章现象及时上报、及时处理。不容滞后,并形成长效机制。


    9月3日当天,株洲全市城管系统共出动人员205人,规范校园周边店外堆物88处、占道经营88处、汽车违停劝离228处、清理牛皮癣147处、处理非法运营摩的10起、引导市民正常通行600次。针对校园周边治理工作中遇到的问题,株洲城管今后将持续不断开展校园周边整治工作,继续开展城管助学岗,加强校园周边的管理力度。坚持严格执法,文明执法,依法行政,落实长效管理,巩固整治成果。积极协助其他相关职能部门开展联合执法行动,切实维护广大师生利益。