欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 新闻发布

八月份病虫害预警

发布时间:2018-08-20  来源:  作者:  字号【



根据八月份重点工作计划安排,市城管局园林科研中心在城区重点区域植物病虫害监测巡查工作中发现,城区立交桥的云南黄馨出现了由炭疽菌为害所引起的茎腐病。主要防治措施如下:


     1、结合修剪,彻底清除病枝和病叶等,集中烧毁以减少菌源。加强巡视,发现病株,立即剪除,并配合治疗。

     2、加强栽培管理,提高植株的抗病能力。此外,雨后及时排水,降低湿度,控制病菌侵染

     3、喷药防治。可喷80%炭疽福美700-800倍液、50%百菌清600-700倍液、50%退菌特或代森锰锌800倍液、25%阿米西达悬浮剂600-800倍液、2.5%适乐时悬浮剂1000倍液、20%苯醚甲环唑水乳剂1000倍液、80%大生M-45可湿粉剂400倍液。以上药物任选两种混合施用,每隔3-5天喷洒一次,连续3-4次后观察效果。