欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 新闻发布

守一方青山绿水 建幸福美丽株洲

发布时间:2018-02-06  来源:  作者:  字号【

市内园林建设是关乎民生幸福指数的重要项目,更是城市形象的名片。随着“城市管理和综合执法体制改革”的落实,园林绿化工作也纳入城管部门,指导并管理好园林的安全生产工作责无旁贷。2月2日上午,市城管局副局长刘坚、安宣科科长李向红、市政科科长刘金鹏及市园林局相关负责人等一行人前往市内重点园林单位进行调研,同时还探讨了安全生产相关工作的展开和部署。

调研组一行人先后对市内神农公园、石峰公园、园林科研中心、天鹅湖公园、苗圃共五个园林单位进行了检查,发现各单位对园林建设和发展都有很好的规划,以往存在的安全隐患也得到了一定整治,如石峰公园去年7月遭遇大暴雨导致五处山体滑坡,目前都覆盖了混凝土,并用钢筋进行了加固。但是检查过程中仍存在一些问题和安全隐患,如部分娱乐休闲设施的老化,社会车辆在园内无秩序通行、停放,山体公园的森林防火等问题。

刘坚副局长视察山体滑坡处整改进度

刘坚副局长视察神农公园娱乐设

刘坚副局长视察苗圃情况

针对具体问题,刘坚肯定了各园林单位的辛勤付出,对2018年株洲园林工作的开展,提出了三点指导意见:一是重振精气神,一切从零开始,用制度化的要求和管理来推动公园的建设和发展;二是聚力干事业,依托公园自身特色,用市场化、企业化的思维对公园进行规划。如石峰公园可依托山体公园优势,打造集休闲、娱乐、健身为一体的生态公园,力争干出一番事业,守护好一方青山绿水,造福一方人民,让市民共享美丽株洲;三是开创新局面,在公园的日常管理方面,要确保卫生工作无死角,老化的娱乐设施要及时修护和更换;对于绿化养护方面,要及时处理枯枝死枝,合理培植花木,让市民一年四季有花看;在秩序维护方面,要管理好社会车辆,禁止乱停乱靠,园内治安人员要持证上岗,山体公园更要做好森林防火、反恐等工作。“公园的安全是管理公园的头等大事,一定要守护、维护好公园,致力于建设幸福株洲!”,刘坚强调。