欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 新闻发布

相约“城市美容师” 文明路上感恩有你

发布时间:2017-10-28  来源:  作者:  字号【

   

靓丽的城市,离不开环卫工人们不分昼夜的辛勤付出。10月26日,是湖南省第二十二个“环卫工人节”,当天上午,株洲城管环卫工人“两学一做”主题党日活动在神农广场举行了启动仪式。本次活动的主题为“践行十九大,做合格党员”。350名环卫工人代表参加了本次活动。

株洲市委、市政府领导为“十佳城市美容师”颁发证书

株洲市委常委、市组织部长羊贵平宣布活动开启。市城管局局长李晓彤宣读了“十佳城市美容师”的表彰决定。其中:芦淞区环卫工兰雪花、天元区环卫工殷德华、株洲县环卫工田志强等十名环卫工获得表彰。

株洲市副市长谭可敏在启动仪式上致辞

株洲市副市长谭可敏在仪式上致辞,他指出,“长期以来,我市环卫战线发扬‘宁可一人脏,换来万家洁’的精神,默默奉献,为我市的环境质量不断提高以及成功荣获‘国家卫生城市’等称号做出巨大贡献。”他希望在今后的工作中,全市环卫工人要继续发扬艰苦奋斗的精神,尤其是党员代表,要做好模范带头作用。同时强调:环卫工人是城市管理重要组成部分,各级政府部门都要重视,要为环卫工人着想,多为环卫工人解决实际困难和问题,把环卫工人的冷暖放在心上,并且要为他们营造良好的工作环境。

向毛泽东铜像敬献花篮

重温入党誓词

瞻仰毛泽东铜像

“我们唱着东方红,当家作主站起来;我们讲着春天的故事,改革开放富起来;继往开来的领路人,带领我们走进那新时代……”环卫工人代表一路高歌一路前行,来到了毛泽东的故乡——韶山。在毛泽东铜像广场前,350名环卫工人代表向毛泽东铜像三鞠躬,深切缅怀毛泽东同志为民族独立、人民解放和国家富强立下的丰功伟绩,并敬献花篮。天元区环卫处主任李艳国作为代表,带领全体人员重温入党誓词。仪式结束,在参观完毛泽东故居、毛泽东纪念馆、毛泽东博物馆后,湖南省劳动模范,一线环卫工人易桂芝动情地说,听了党的十九大报告,她对未来的生活充满信心,并表示在今后的工作中,她会在新的起点继续严格的要求自己,发挥党员模范带头作用。

市城管局工作人员介绍,株洲市举行这样的大型环卫工人节户外活动尚属首次,因为环卫工作的特殊性,时间上很难协调。作为城市美容师、城市守夜人,他们在城市文明提升道路上留下的总是忙碌的身影。希望市民朋友多多支持环卫工作,多一份尊重,多一份理解!

节日虽然短暂,但感恩无限。而珍爱环境卫生,共享幸福株洲,只是一个新的开始。(中国网 肖可 )