欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 新闻发布

假日的株洲更美了!请记住他们的身影...

发布时间:2017-10-02  来源:  作者:  字号【

国庆假期开始咯!

走在株洲的大街小巷

干净整洁、喜气祥和,浓浓的节日氛围

        可是你知道吗?这干净整洁的城市环境背后,是多少人的辛勤付出。城市环境卫生大清洗可不是那么容易的事。 

        汩汩清泉冲刷着地面,清洗过的路面格外干净。石峰区环卫处主任佘理介绍,为了喜迎十九大,迎接双节的到来,石峰区所有环卫人员全部上岗,在进行清扫和保洁的同时,他们加强人员巡查,确保路面24小时整洁。同时,节假日期间,为了应对突发情况,环卫处还专门组织人员二十四小时值班,并在重点路段设置执勤点。像株洲北这个出城口,原来是安排人员来回保洁,现在有一个保洁点。

        荷塘区红旗广场,是不少旅客进出株洲的必经之地,清扫的压力自然也要比其他地方高出不少。环卫工人的一次次弯腰,保持着地面的洁净面容。

        随着夜幕的降临,城市喧嚣渐远,当大多数人卸下疲惫时,环卫工人的身影却依然在街头忙碌着。

        王大姐从事环卫工作有半年了,她每天的工作从晚上11点到次日五点。说起即将到来的假期,王大姐说啊,对于环卫工人而言,一年三百六十五天,天天都是工作日。看着自己洗出来的路很干净感觉很有成就感。

        天元区环卫处生产业务科科长易高翔说,由于天元区企事业单位比较多,在清扫路面的同时,这些单位门口也是清扫的重点路段。清洗处理要没有沙子,清扫保洁这一块要求树叶落叶不能有一片存留。

正是因为环卫工人的辛苦付出

才会有干净整洁的城市环境

当万家灯火、亲朋好友相聚之时

请大家记住还有这么一群

披着晨露送走晚霞的新时代最可爱的人!