欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 新闻发布

株洲市城管系统2017年安全生产工作培训会

发布时间:2017-09-14  来源:  作者:  字号【

        9月12日,为贯彻落实好全国、全省安全生产电视电话会议精神和全市安全生产会议精神,进一步强化干部职工安全意识,确保株洲城管系统安全形势稳定向好,株洲市城管局在天台山庄状元洲会议室召开2017年安全生产工作培训会。市城管局全体局领导,局属各单位主要负责人、分管负责人和安全员,局机关各业务科室主要负责人;各县(市)区城管局主要负责人、分管负责人和安全员;环卫作业公司、渣土运输公司、广告公司、生活垃圾焚烧发电厂、餐厨垃圾处理厂、南郊垃圾填埋场主要负责人参加会议。

        此次培训非常荣幸地邀请到省安监局事故调查处黄方明处长前来授课,市安监局王中凡副局长前来指导。

        市城管局党委书记、局长李晓彤提出三点意见:一是警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦。这是践行为人民管理城市理念的基本要求,贯彻落实安全生产新要求的具体举措,确保我市城管事业稳定发展的现实需要;二是突出重点,不断强化安全生产工作措施。这需要着力完善隐患防控治理体系,强化安全生产监管措施,补齐安全生产基层短板;三是压实责任,确保安全生产工作落实到实处。这需要把依法治理要求落实到位,安全生产责任传导到位,严格问责追责执行到位。

        晓彤局长指出,安全生产事关发展大局,安全工作责任重于泰山。一定要牢固树立安全发展理念,以更加有力的措施,更加过硬的作风,切实抓好安全生产各项工作,为株洲城市管理事业的发展,为党的十九大顺利召开提供强有力的安全保障!