欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 新闻发布

株洲城管停车地图

发布时间:2017-09-13  来源:  作者:  字号【

         芦淞区停车地图

         目前,按照先疏后堵的整治思路,芦淞城管大队对人行道侧边石较低路段或市民投诉重点区域,抽调人员利用晚间人行道上车辆驶离的时间,设置隔离桩,已对建设路金冠前坪、湘江之星、老体育局对面,石宋路、人民路、七一路、芦淞路、李汜路等重点路段设置隔离桩2680米;对行道上摩托车、电动车停车位,以片区为单位进行摸排统计,对划线不规范、不符合要求或不清晰的安排专人进行手工施划,已对新华西路、建设路、人民路、芦淞路等区域重新施划完成。

        同时,芦淞城管对适合停车的大型商场、门店进行上门走访,征求商场、门店意见,列出疏导点。


        另外,芦淞城管在中心广场周边的大型商场,也协调了一些社会停车场对外开放。大汉希尔顿、株洲百货大楼、汉华国际、王府井、平和堂等都是停车30分钟内免费;大汉希尔顿提供5-6个免费停车位、九天围墙内已通过走访也作为疏导点。

        荷塘区停车地图

        目前,经城管部门协调,新华东路对外开放的停车场有东都步步高地下停车场、银泰财富广场地下停车场、三医院前坪停车场、流芳公园前坪。

        向阳广场三医院前坪,有19个车位面向社会24小时免费开放。而在此之前,这里是人行道违停频发区域。

        而在新华西路沿线,目前经过城管部门的协调,已有华润万家地下停车场、伟大国际地下停车场和前后坪、富华商业广场地下停车场、月塘大厦地下停车场、世贸广场停车场对外开放。

        株百荷塘店前坪,目前所有停车位都是免费对外开放。而在此之前,这里是要收取5元/小时的停车费的。由于要收停车费,不少前来购物的车辆都会选择违规停放在收费停车场区域外的人行道上。


        另外,在红旗中路,目前,城管部门已经协调好大润发地下停车场对外开放;文化路有市政小区前坪停车场、海天渔港地下停车场对外开放;新塘路有新桂广场、亿都铂金、金色荷塘地下停车场对外开放;新屋街路有人民医院停车场对外开放;红港路有兄弟厨房旁露天停车场、水岸花城前坪停车场对外开放;钻石路有601俱乐部露天停车场对外开放。

        石峰区停车地图

        相比于芦淞区和荷塘区,石峰区人行道违停的现象稍微轻一点。一方面,石峰区是老工业区,居民整体年龄偏大,对车辆的需求没有那么高。另外一方面,也跟石峰区老旧小区比较多有关系。

        响石广场的铜锣湾家居广场周边,经过城管部门协调,目前有200多个免费停车位24小时对外开放,大大方便了周边停车。

        除了建设北路沿线,田东路之前 人行道违停现象也比较严重。目前,田东路中车株机体育馆前坪和馆内立体停车场,共计190个车位,也已经全天对外开放。收费标准是6小时以内,每小时5元,24小时内,每天25元封顶。

         另外,经过城管部门协调,石峰区响石岭二医院停车场、响石广场北口粟厨地下停车场、石峰公园停车场、建设北路湘禄酒店停车场也对外开放了部分车位。(明细如下:)

         天元区停车地图

         目前,天元城管大队已经在辖区范围内,统计和协调46个停车场,共计7160个车位对外开放。