欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 新闻发布

市城管局组织召开渣土从业人员开展法律法规和安全培训学习会议

发布时间:2017-05-30  来源:  作者:  字号【


5月27日下午,湖南省株洲市城市管理和行政执法局联合株洲市交警支队、株洲市环保局等单位,对株洲市渣土从业人员开展法律法规培训,进一步规范渣土车的管理,增强渣土车驾驶员的交通安全意识。                     

培训会上,讲师针对株洲市渣土运输扬尘污染防控、车辆"四统一"要求、近期车辆集中检查以及引进新型智能车等相关情况作了细致讲解;以及对工程运输车逾期未年检、逾期未报废、非法改(拼)装、涉牌涉证、闯红灯、闯禁区、酒驾、超速、超载、未按规定粘贴车身反光标识和安装侧后部防护装置等道路交通违法行为的处罚说明。

会上,还通报了湖南省关于渣土车的重特大交通事故,要求渣土运输公司严格落实主体责任,进一步提升责任意识和安全意识,坚决不让"病车"上路;驾驶员须严格遵章守法驾车,自动摒弃交通陋习,不超速行驶,不酒后驾车,严禁非法改装车辆、超速、超载、超限和载物"滴、洒、漏"、疲劳驾驶等行为,要求每位驾驶员要自觉遵守交通法规且提高交通安全意识,做到守法驾驶、文明行车。

目前,株洲市城区渣土运输施行公司化特许经营制,参与渣土运输车辆必须持有《渣土准运证》,渣土运输必须按规定密闭运输,按核准线路和时间运输,不得擅自变更运输线路。对于渣土运输车运输途中超高、超载、闯红灯、乱停乱放等行为,城管、交警将开展联合执法行动,一经查处,都将从重处罚。