欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 新闻发布

全市“文明城管”行动暨“强基础、转作风、树形象”专项行动动员大会召开

发布时间:2017-05-26  来源:  作者:  字号【


5月25日下午3时,株洲市城管局召开“文明城管”行动暨“强基础、转作风、树形象”专项行动员大会。市城管系统副科级以上干部,各县(市)区城管局、城管大队和中队长,以及城市五区城管队员共270余人参加动员大会。市政府副市长谭可敏出席并讲话,市政府副秘书长王事兴主持会议。

会上,市城管局党组书记、局长李晓彤作动员报告,就如何开展“文明城管”和“强转树”活动进行了动员部署,芦淞区城管大队大队长、醴陵市城管大队大队长代表全市城管队伍,就如何开展好“强转树”行动分别做了相应的表态发言。

李晓彤介绍,全市城管系统开展“文明城管”活动与“强转树”行动的有机结合,是全面贯彻落实中央有关精神,按照住建部相关要求,加强城管队伍建设,全面提升城市管理和服务水平的有效举措,也是落实市委、市政府“十大文明行动”要求、迎接创文“国考”的一次思想发动。

在“强基础”方面,突出抓好业务基础、制度基础。将继续依托市委党校开办城管执法骨干培训班,全面提升城管队伍综合素质。建立健全各项管理制度和工作机制,要出台城管执法全过程记录实施细则、城管协管员管理规定、执法案卷规范标准等一系列的规章制度,不断提高城管执法队伍规范化建设水平。

 在“转作风”方面,要强化“马上就办”的作风,着力整治不作为或“懒政”现象;要完善“马上就办”的工作机制,高效处理群众各类咨询、投诉和举报。全面推行“721”(70%服务,20%管理,10%执法)城管工作模式,大力开展为民服务主题活动,如城管队员与门店“一帮一”活动、城管助学岗等,不断创新和深化为民服务举措。

在“树形象”方面,加强“强转树”活动全过程的宣传,大力宣扬活动中一些好的做法和先进典型。结合“文明城管”行动,开展好“城管五进(进学校、进社区、进窗口、进企业、进商户)”、“门前三包最佳门店”评选、“城管体验日”、株洲市第三届“十佳城管队员”评选等活动,让更多市民理解和支持城管工作。