您当前的位置: > 城管之窗 > 园林市政

“城市提质 扮靓株洲”施工围挡专项整治工作会举行

发布时间:2022-06-13  来源:  作者:  字号【

6月8日上午,株洲市“城市提质扮靓株洲”施工围挡专项整治工作会召开。市城管局党组书记、局长刘伟出席会议。城市六区城管局,执法支队、市市政中心、户外广告管理处,局办公室、市容环卫科、市政管理科、园林绿化管理科、政策法规科、执法监督科、考核评价科主要负责人以及围挡租赁公司相关负责人参加会议。

会议部署了此次专项整治工作,介绍了新型城区临时施工安全防护栏的设计方案,围挡租赁公司相关负责人作了发言。

围挡整治是提高城市精细化管理水平,切实改善市民出行环境,提升城市颜值的大事。当前围挡存在材质多样、规格不一、老旧破损、质量参差不齐、使用寿命不长等问题,严重影响城市美观,围挡整治势在必行。

会议强调,各级各部门及围挡租赁公司,要针对薄弱环节和突出问题,对照《株洲市“城市提质扮靓株洲”施工围挡专项整治工作方案》,把握整治重点、整治标准、明确整治分工,按照绿篱围挡及移动基座产品技术标准,围绕“拆除一批、缩小一批、规范一批、督促一批”的要求,在6月25日前完成整治任务。同时,要大力推广应用新型临时安全防护栏。加快出台《株洲市城区临时施工安全防护栏管理实施细则》和新型施工围挡设计,6月30日前在天元区开展新型临时安全防护栏应用试点,并于7月10日前在各区全面推广应用。

会议要求,各级各部门要充分发挥整治行动的主体作用,成立整治工作小组,坚持一把手负总责,针对薄弱环节和突出问题,落实整治措施,务必做到完成整治任务不打折扣,不讲条件。各围挡租赁公司要积极配合整治,加大新型临时安全防护栏应用。领导小组要落实监督责任,对不合格、脏乱差的围挡严格监管;对不配合、拒不整改的施工单位进行处罚;对整治工作开展不力的责任单位进行通报,实现整治工作全面推进,确保如期完成整治目标任务。