您当前的位置: > 城管之窗 > 园林市政

广铁集团三供一业改造办理破道审批 按成本价缴纳城市道路挖掘修复费

发布时间:2020-06-29  来源:  作者:  字号【

【政策依据】《关于推进河南省、湖南省和重庆市中央企业分离移交“三供一业”工作的指导意见》国资改组(2014)161号、《关于推进驻株中央企业分离移交“三供一业”工作的实施意见》株企改办(2014)6号,及相关企业现场办公会会议纪要。

【政策干货】按照国资委关于驻株中央企业分离移交“三供一业”的指导意见、我市对应出台的驻株央企“三供一业”工作实施意见,及对相关企业现场办公会会议纪要精神,符合条件的驻株央企在办理三供一业分离移交时,破道所需的城市道路挖掘修复费按成本价收取。

【案例】广州铁路(集团)公司长沙供电段8月委托湖南丰源水务集团办理“三供一业”供水改造破道审批,提交了相关材料,市政中心落实“最多跑一次”审批,积极主动通过上门服务取件、现场勘查破道面积、核查相关资料,报市城管局审定后,即按照“三供一业”的相关惠企政策,对其破道需缴纳的城市道路挖掘修复费仅按成本收取。

驻株央企办理“三供一业”设施分离移交时,需办理破道审批的,可拨打市政工程维护中心电话28682482咨询了解。



株洲市市政工程维护中心

2019年9月25日