您当前的位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 建议提案

关于天元区庐山恋小区门面安全隐患整改情况的复函

发布时间:2019-12-23  来源:  作者:  字号【

株洲市城市管理和综合执法局

关于天元区庐山恋小区门面安全隐患整改情况的复函


市安委办:

收到贵办《关于督促整改庐山恋小区门面安全隐患的函》(株安办函〔201932号)和《关于督促进一步整改庐山恋小区门面安全隐患的函》(株安办函〔201936号)后,我局高度重视,局党组书记、局长李晓彤同志先后两次作出批示,要求分管局领导和责任部门并要求尽快督促务必督促天元区城管局认真调查核实,并采取措施切实整改。现将有关情况函复如下:

一、基本情况

庐山恋小区14101106门面现经营一家乐尔乐特价批发超市。经现场调查,该房屋漏水、门面屋顶有开裂,存在一定的安全隐患,同时该门面屋顶存在大量堆土种植绿化的情况。

二、工作措施

    929日和109日,市城管执法支队先后两次组织天元区城管局、天元区治理违法建设协调监察大队赴现场进行调查核实。113日,市城管执法支队会同局安全科等相关部门召开会议,专题研究解决措施。114日,我局市城管执法支队组织天元区城管局、天元区治理违法建设协调监察大队、小区物业公司等相关部门召开现场协调会,要求各相关单位提高思想认识,积极配合,迅速整改。116日,天元区城管局就门面堆土种植绿化是否属违法建设向市自然资源和规划局发函请求认定,暂没收到认定结论。

三、工作建议

1.门面屋顶堆土种植绿化情况是否属于违法建设,根据《株洲市城市管理和综合执法体制改革涉改行政处罚权移交文本》规定,需请自然资源和规划部门出具认定文书;建议贵办督促自然资源和规划部门尽快进行认定并出具认定文书。若属于违法建设,我局将督促天元区城管局、天元区治理违法建设协调监察大队依法予以拆除。

2.屋顶开裂、房屋漏水等问题是否因门面屋顶堆土种植绿化造成,根据《株洲市城市管理和综合执法体制改革涉改行政处罚权移交文本》规定,需请住建部门出具认定文书。建议贵办交办住建部门进行认定并出具相应认定文书。若因屋顶堆土种植绿化影响房屋质量安全,住建部门会将案件线索移交我局,我局将依法进行行政处罚。

    

 

株洲市城市管理和综合执法局

                                                          20191113